USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

16 авг. 2022 / 17:15 Общество

Россиянин 6 лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь, пока жены не было дома

50-летний житель Алтайского края 6 лет насиловал свою несовершеннолетнюю дочь, пока жены не было дома

h-mat-img

Фото: pixabay.com

50-летний житель Алтайского края шесть лет подвергал насилию свою несовершеннолетнюю дочь, пока его жены не было дома. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Об этом информирует Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета России (СКР).

По данным ведомства, в 2011 году педофил впервые изнасиловал свою девятилетнюю дочь. Спустя несколько месяцев он понял, что ребёнок никому не расскажет о случившемся, поэтому продолжил регулярные сексуальные надругательства над девочкой. Если несовершеннолетняя сопротивлялась, то преступник применял физическую силу.

Это продолжалось вплоть до 2017 года, пока девочка не уехала учиться. Только оказавшись вдали от насильника, пострадавшая смогла заявить о случившемся в полицию. Также причиной заявления стало то, что она опасалась за судьбу младшей сестры, которая осталась с отцом-педофилом.

Новости СМИ2

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 и п. «а» ч. 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) и п. «б» ч. 4 статьи 131 (изнасилование) УК РФ. Изначально житель Алтайского края сознался в содеянном, однако позже отказался от показаний, обвинив дочь во лжи.

Несмотря на данные обстоятельства, следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — заключили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Ленинградской области сотрудники правоохранительных органов задержали многодетного отца-педофила, который сбежал во время очередного заседания по его уголовному делу из зала суда. По версии следствия, преступник с 2012 по 2019 год многократно подвергал сексуальному насилию свою дочь 2006 года рождения. Сообщается, что мать потерпевшей знала о случившемся, но из-за страха за свою жизнь и жизни других детей в полицию не обращалась. Мужчина отрицал вину, сообщая, что работает на спецслужбы, поэтому прячет жену и детей, а также изготавливает оружие. Злоумышленника признали невменяемым.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ