sunny
22°С Москва
BTC 64,258.19
12:17 11 августа 2022
Общество

Россиянин получил 8,5 года колонии за вымогательство денег у проституток

Суд Тюмени приговорил к 8,5 года 32-летнего члена банды за вымогательство денег у проституток

Тюменский областной суд вынес приговор 32-летнему Рустаму Дусанову в виде 8,5 года лишения свободы. Мужчину признали виновным в бандитизме и вымогательствах. Об этом информирует Lenta.ru со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что с 2019 по 2020 год Дусанов был членом преступной банды, которая занималась вымогательством денежных средств у местных жителей. В частности, их жертвами становились девушки и женщины, занимающиеся проституцией. Участники преступного сообщества созванивались с ними с различных номеров и договаривались о встрече в разных людных местах.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Рустама в 2020 году, когда он ехал на своей машине. В момент задержания у него была ручная боевая граната, которую, как выяснилось, он всегда носил с собой уже три года. Злоумышленник признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Дусанов будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме этого, суд обязал мужчину выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Ранее сообщалось, что двух журналистов из Орла задержали с поличным за вымогательство денег. Речь идёт о ведущем программы «Резюме» Владимире Панфилове и администраторе сайта «Орлец» Артёме Прохорове, против них также возбудили уголовное дело. Они были задержаны при получении денег от одного из бизнесменов города за отказ от публикации в СМИ компрометирующих его материалов.