Россиянин с женой застряли в китайском городе из-за карантина

Житель России Алексей, вместе со своей женой ранее выехавший в туристическую поездку в Китай, оказался запертым в китайской провинции Шаньси. Там - в городе Юньчэн, где они остановились, - из-за коронавируса перекрыты дороги, и невозможно попасть в аэропорт.

"Позвонили, попросили чиновников встретиться. Я гражданин другой страны. Какого вы меня здесь заперли? Дороги перекрыли — не вырвешься. Посольство мне не верит, что народная дружина здесь все перекрыла. Они говорят мне, что я утрирую", — цитирует россиянина телеканал "360".

Алексей утверждает, что от коронавируса в Юньчэне уже умерли несколько человек, и по всему городу развешаны красные плакаты с предостережениями об угрозе заражения и призывами соблюдать осторожность.

Читайте по теме: Китайских туристов перестали пускать в Россию из-за коронавируса

Кроме того, власти Юньчэня требуют от горожан незамедлительно сообщать о появлении людей из Уханя - того самого города, с которого началось распространение смертельно опасного вируса. По улицам постоянно курсируют патрули дружинников, которые контролируют движение автотранспорта.

В посольстве РФ в Китае заявили, что не осведомлены о российских туристах в Шаньси, и пообещали передать информацию об Алексее и его супруге в консульский отдел.=

Сейчас читают