Россиянин, убивший беременную жену и ребенка, получил пожизненный срок

Вологодский областной суд вынес приговор местному жителю, которого обвиняли в убийстве беременной супруги и ее пятилетней дочери. Мужчина признавал вину во время следствия, но в суде начал утверждать, что невиновен.

Преступление было совершено в 2020 году. Труп беременной женщины и ребенка с признаками насильственной смерти нашли в сгоревшем деревянном доме в деревне Ушаково 3 сентября.

В убийстве заподозрили супруга убитой женщины, 25-летнего Константина Капустина. Следователи выяснили, что в ночь на 3 сентября мужчина поссорился с женой и во время скандала зарезал сперва ее, а потом и ее дочь. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег дом.

Капустина вскоре задержали и доставили в полицию, однако он сбежал из отдела, выпрыгнув в наручниках из окна второго этажа. Подозреваемому удалось скрываться два дня — 5 сентября его вновь задержали.

Обвинение Капустину предъявили по двум статьям: о двойном убийстве с особой жестокостью и об умышленном уничтожении имущества. На первых допросах мужчина признавал вину, однако с началом судебного процесса отказался от прежних показаний.

В суде он заявил, что не убивал ни жену, ни девочку, а оговорил себя под давлением полицейских. Суд счел эти слова попыткой избежать наказания и приговорил Капустина к пожизненному сроку в колонии особого режима.

"С осужденного в пользу потерпевших (родителей убитой) суд взыскал материальный ущерб в размере 1 079 320 рублей 40 копеек и компенсацию морального вреда по 1 млн рублей в пользу каждого", — сообщила пресс-служба суда.

Сейчас читают