Россиянин украл вентилятор и лишился ушей и пальца

0
15
Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

В Нижегородской области правоохранители задержали двух местных жителей за покушение на убийство мужчины. Об этом заявили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР). По версии следствия, задержанные избили односельчанина и отрезали ему уши и палец на ноге за украденный вентилятор.

"12 августа трое мужчин, находясь в доме потерпевшего, расположенном в одном из домов деревни Елисеево, распивали спиртные напитки. Между двумя обвиняемыми и 54-летним мужчиной произошла ссора. Причиной явилось то, что ранее потерпевший украл у одного из обвиняемых вентилятор и не желал возвращать его обратно. В результате конфликта, 28-летний и 48-летний обвиняемые избили мужчину, а после отрезали ему кухонным ножом ушные раковины и палец на ноге", – говорится в заявлении регионального СК.

Отмечается, что потерпевший смог сбежать с места происшествия. Позже он обратился в больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Подозреваемых арестовали и поместили в СИЗО. На данный момент им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

"Злоумышленникам в совершении данного преступления предъявлено обвинение, вину признал только один фигурант уголовного дела, второй обвиняемый свою причастность к совершению преступления отрицает", – добавили в ведомстве.

В октябре прошлого года в Санкт-Петербурге обнаружили тело 34-летней женщины, старшего преподавателя биохимии в Технологическом институте. Как заявило следствие, её задушили и отрезали фалангу большого пальца на руке. По данным СМИ, палец преподавательнице отрезали, чтобы с помощью отпечатка разблокировать телефон и украсть деньги с банковских счетов. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что денежные средства действительно были переведены с её карт.