Захватчик заложников в Пятигорске требует $200 млн, истребитель, вертолет, встречу с Кадыровым и пост главы Росгвардии

Мужчина, который захватил собственную сестру и ее детей в заложники в пятигорской квартире, потребовал выкуп в размере 200 млн долларов, истребитель и назначение на пост главы Росгвардии, а также вертолет и встречу с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

По данным телеграм-канала Life Shot, захватчика зовут Овсеп М., и в последнее время он работал в Москве тренером по боксу, а в Пятигорск приехал две недели назад.

Фото: t.me/Lshot/17412

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который выехал на место происшествия, сообщал, что захватчик постоянно проживает в другом регионе и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

В комментарии к сообщению губернатора один из пользователей попросил "максимально с пониманием отнестись к этой ситуации", потому что захвативший заложников мужчина - "парень хороший, добрый, отзывчивый", "всю жизнь занимается боксом", но его преследуют неудачи - и финансовые, и в плане здоровья, "недавно перенес операцию на глаза".

"Никто не понимает, почему он так поступил, но все знают, что он никого бы не обидел", - пишет пользователь.

Другие комментаторы высказывают предположения о том, что у мужчины мог произойти нервный срыв на фоне самоизоляции или потери работы из-за эпидемии коронавируса.

Сейчас читают