sunny
13°С Москва
USD 93.25
EUR 99.36
BTC 66,316.02
13:20 20 марта 2024
Общество

Россиянина арестовали за видео с убийствами военных

Сотрудники ФСБ задержали жителя Камчатки за видео с убийствами военных ВС РФ

Россиянина арестовали за видео с убийствами военных Силовики задержали россиянина за видо с убийствами российских военных. Фото: пресс-служба УФСБ России по Камчатскому краю

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России накануне задержали жителя Камчатского края, который выкладывал в мессенджере WhatsApp (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) видео с убийствами российских военных в зоне спецоперации на Украине. Об этом сообщает агентство «Кам 24» со ссылкой на сообщение ведомства.

«Мужчину, зарегистрированного в закрытом военном городке Вилючинск, заподозрили в публичных призывах к экстремизму. Анализ показал, что он размещал в мессенджере не только кровавые ролики, но и призывы уничтожать участников СВО», говорится в публикации.

Было возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ. Силовики задержали подозреваемого в Курске. Сейчас его уже доставили в Камчатский край.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Симферополе в Республике Крым 25-летнюю девушку, которая готовилась совершить теракт на железной дороге. Женщина планировала поджечь релейный шкаф. Позже силовики изъяли у россиянки самодельное зажигательное устройство и телефон, в котором содержалась переписка с украинским куратором. В диалоге обсуждались детали теракта.