USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

27 дек. 2021 / 19:55 Наука и техника

Россиянина впервые судят за читы в компьютерной игре

Суд Екатеринбурга рассмотрит дело о читах в игре World of Tanks

h-mat-img

Черёмушкинский суд столицы отправил в районный суд Екатеринбурга дело Андрея Кирсанова, которого обвиняют в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ. Ему грозит наказание — пять лет лишения свободы. Это первое уголовное дело, которое завели в стране за обман в компьютерных играх.

В материалах сказано, что Кирсанов создал сайт для торговли читами для игр World of Tanks и World of Warships. Следователи подсчитали, что он нанёс белорусской компании-разработчику Wargaming ущерб в 670 миллионов рублей. Как пишет «Коммерсантъ», сначала обвиняемый полностью признал вину, и дело должно было слушаться в особом порядке, но позже он отказался от показаний. В понедельник суд направил материалы расследования в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Сам Кирсанов находится в Москве под подпиской о невыезде.

Недавно городской суд города Асбест Свердловской области вынес приговор многодетному отцу, предпринимателю Ивану Красноюрченко за использование нелицензионной программы «Компас — 3D v 18». Пиратскую программу бизнесмен использовал на собственном предприятии. Правоохранители призвали предпринимателя к ответственности по статье «Незаконное использование объектов авторского права». Его отправили в колонию на год 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ