USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

17 нояб. 2021 / 18:23 Общество

Россиянину впервые в новой истории дали срок за анекдот

Красногорский суд приговорил полковника в отставке Михаила Шендакова к трём годам условно за анекдот про росгвардейца и хирурга

h-mat-img

Красногорский городской суд вынес приговор полковнику в отставке и активисту Михаилу Шендакову, который ранее рассказал анекдот про сотрудника Росгвардии и хирурга на YouTube. Мужчина получил три года условно.

Дали три года условно. Для соратников это радостная новость, что я на свободе. Я обещаю продолжать борьбу с оккупационным режимом. Честь имею, — сообщил Шендаков каналу RusNews.

Как сообщает издание Readovka, активиста обвинили в возбуждении ненависти или вражды. Зимой 2021 года в отношении Шендакова уже возбуждали уголовное дело. Его обвинили в публичных призывах к экстремизму в интернете. В тот раз ему назначили два года колонии, также условно.

В январе 2019 года против петербуржца Эдуарда Никитина, которого обвиняли в экстремизме за анекдот и карикатуру в соцсетях, прекратили уголовное дело. Дело на него завели ещё в 2017 году. Сообщалось, что он опубликовал в 2015 году во «ВКонтакте» карикатуру и анекдот, в котором один из героев сомневается, что после выборов в России настанут позитивные изменения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ