Россиянка 26 лет продержала дочь в доме с трупами кошек. Все это время они не мылись

Журналисты нижегородской телепередачи "Кстати" обнаружили в Вачском районе области семью из двух женщин — матери и дочери, которые живут в отшельничестве, питаясь кошачьим кормом, не моясь и соседствуя с разлагающимися трупами многочисленных кошек.

Соседи женщин рассказали, что раньше они жили "нормально", вместе с бабушкой. Но после смерти старушки ее взрослая дочь утратила адекватность и перестала выпускать собственную дочь Надежду из дома. Постепенно за неуплату им отключили воду, электричество и газ, а огород, с которого женщины хоть как-то кормились, окончательно зачах.

42-летняя Надежда, с которой удалось побеседовать журналистам, рассказала, что не мылась с 2006 года, и волосы у нее на голове сбились в колтун, который невозможно расчесать и остается только срезать. "Хуже кошки моя жизнь. У кошки больше прав. Я уже даже не существую. Я живой мертвец", — пожаловалась женщина.

По ее словам, у них с матерью в доме много крыс и кошек, которых мать подбирала отовсюду, но они часто болеют и умирают. "Женщины спят в одной кровати вместе с разложившимися трупами животных", — передает содержание передачи "Кстати" издание Life.

Постепенно Надежда утратила самостоятельность и начала бояться окружающего мира. Когда ее матери стало плохо, и соседи вызвали скорую, которая увезла женщину в больницу, дочь заперлась, больше суток никуда не выходила и отказывалась разговаривать.

Жители села надеются, что, узнав о бедственном положении Надежды, власти смогут оказать женщине какую-то помощь.

Сейчас читают