Россиянка оказалась в «Книге рекордов Гиннеса» благодаря валенку 379 размера

https://vk.com/wall346433_2506

Художница из Санкт-Петербурга Валерия Лошак установила в деревне Мандроги Ленинградской области валенок высотой почти 2,5 метра. Благодаря этому она попала в «Книгу рекордов Гиннесса» как создательница самой большой в мире войлочной обуви.

Лошак, по ее словам, пришлось доказывать, что валенки являются обувью. Она предоставила представителям «Книги рекордов» ГОСТы и сертификаты качества. Еще одним доказательством стала фотография президента России Владимира Путина, обутого в валенки.

«Гиннесс» утверждал, что валенок — это носок, который в принципе обувью быть не может. Но когда к доказательной базе мы приложили фото Владимира Владимировича Путина в валенках, все сомнения тут же исчезли! Да, валенки — наша национальная русская обувь!» — написала художница «ВКонтакте».

В результате в «Книге рекордов» появилась новая категория «Самая большая войлочная обувь». И пока в ней упомянута лишь Валерия Лошак. До конца этого месяца художница получит диплом о поставленном рекорде.

  • «Книга рекордов Гиннесса» выходит более чем на 35 языках мира, в том числе и на русском (с 1989 года).
  • Среди достижений россиян, зафиксированных в «Книге», есть, например, мировой рекорд по сгибанию гвоздей на время. Его поставил житель Уфы Алексей Илюшин.

Новости партнеров