sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
18:09 28 апреля 2024
Общество

Россиянка пожаловалась на травлю её сына в школе из-за желания стать военным

Одноклассники в Липецке затравили мальчика из-за его желания стать офицером

Россиянка пожаловалась на травлю её сына в школе из-за желания стать военным Фото: скриншот из видео

Жительница Липецка вместе с 11-летним сыном записали видеообращение, в котором рассказывают о травле пятиклассника со стороны сверстников в школе № 64 за желание мальчика стать военным. Обращение к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину опубликовал на своём YouTube-канале местный общественник Дмитрий Красичков.

В нём пострадавшие утверждают, что буллинг начался после того, как мальчик рассказал одноклассникам, что хочет вырасти и стать офицером, как отец. С тех пор его начали избивать, оскорблять и красть вещи.

«Пыталась поговорить о происходящем с руководством школы, учителями и даже писала жалобы в полицию, прокуратуру и к детскому омбудсмену. Однако это не принесло никакой пользы», — утверждает мать ребёнка.

Издевательства над сыном, по её словам, происходят почти ежедневно. Теперь школьник боится посещать уроки. Вдобавок к этому, школьный психолог и учитель, как говорит сам мальчик, сказали ему, что он просто неправильно понимает одноклассников и никакой травли нет.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина написала в своём телеграм-канале, что обратила внимание на произошедшее и подготовит обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить учреждение:

«Пятиклассника затравили в 64 школе Липецка за то, что он хочет стать офицером, как папа. <...> Мы направим обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку».

В Следкоме «Ленте.ру» ответили, что Бастрыкин уже поручил провести проверку и доложить ему о её результатах.

Ранее митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил, что буллинг в школах это «вакцина», которая должна дать понять детям, что жизнь — это испытание и помочь им адаптироваться. Он считает, что родителям нужно научить детей «состоянию бесстрастия», чтобы ребёнок не реагировал буллинг.