Россиянку под санкциями США задержали в Минске

Иллюстрация: Инфо24

В Белоруссии по запросу США задержали россиянку, которая попала под санкции в связи с вмешательством в американские выборы. Ранее считалось, что Белоруссия не представляет угрозы для россиян, к которым имеются претензии со стороны США.

Гражданка России Анна Богачева была задержана в гостинице, где находилась с мужем и ребенком. По данным источника, Богачева с семьей направлялась на отдых.

МИД России сообщил, что задержанной россиянке оказывают консульскую поддержку.

❗Ситуация в связи с задержанием в Минске правоохранительными органами Республики Беларусь гражданки России Анны...

Gepostet von Russian Foreign Ministry - МИД России am Dienstag, 15. Oktober 2019

Член комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий возмутился произошедшим.

"Непонятно ни одному здравомыслящему человеку в России, почему Белоруссия, братская нам республика, с которой мы строим Союзное государство, ведет себя таким образом", — заявил он.

Белоруссия до сих пор считалась безопасной страной для россиян, которым не рекомендовалось выезжать в США и страны, у которых есть соглашение о правовой помощи с США.

В марте 2019 года команда спецпрокурора Роберта Мюллера завершила работу над докладом о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы 2016 года в США и передала его генпрокурору США. Тот в письме Конгрессу объявил, что следователи не выявили признаков сговора между РФ и предвыборным штабом Трампа, но счел доказанным попытки России повлиять на итоги выборов.