"Ростех" представит на МАКС-2021 принципиально новый истребитель

Что случилось: Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в госкорпорацию "Ростех") представит принципиально новый военный самолет в первый день Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Как сообщают СМИ со ссылкой на информированные источники в подчинённых ОАК авиастроительных компаниях, на МАКС-2021 публике будет продемонстрирован легкий тактический истребитель нового поколения, о разработке которого недавно сообщало руководство "Ростеха".

Почему это важно: Как отметили в пресс-службе "Ростеха", Россия одна из немногих стран мира, обладающая технологиями полного цикла для производства передовых авиационных комплексов. Так, ранее сообщалось, что в России начато создание новой платформы оперативно-тактической авиации, на основе которой планируется разработка легкого истребителя.

Что говорят: "Россия - одна из немногих стран мира, обладающая технологиями полного цикла для производства перспективных авиационных комплексов, а также признанный "законодатель мод" в создании боевых самолетов. Мы убеждены, что новый продукт, разработанный специалистами ОАК, вызовет неподдельный интерес не только в нашей стране, но и в других регионах мира, в том числе у наших конкурентов за рубежом", говорится на сайте "Ростеха".

Что еще известно: Отдельные элементы нового истребителя можно увидеть в промо-ролике, размещенном на сайте самолёта. Также на сайте установлен таймер, который ведёт отчет до презентации нового авиатехнического чуда.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 в этом году пройдет с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.

Откуда стало известно: ТАСС

http://checkmate.uacrussia.ru/local/templates/recter/video/videoplayback.mp4

Сейчас читают