USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,446.80

5 авг. 2020 / 11:11 Общество

Ростовчанин выдвинул в депутаты своего пса. У Пикселя Дуралеевича есть серьезная предвыборная программа

Ростовчанин выдвинул в депутаты своего пса. У Пикселя Дуралеевича есть серьезная предвыборная программа

h-mat-img

В Ростове в 2020 году пройдут выборы в гордуму. Продюсер Сергей Пименов решил выдвинуть необычного кандидата — Пикселя Дуралеевича Запеканкина, молодого и перспективного бостонского терьера, у которого есть личный сайт с подготовленной предвыборной программой.

Сергей Пименов рассказал корреспонденту «Блокнот Ростов», как ему пришла идея сделать из своего пса кандидата в депутаты. Пикселю Дуралеевичу Запеканкину два года и три месяца. Он активный пользователь соцсетей и постоянный житель Военведа. Сергей Пименов рассказал, что если смотреть фотографии Бостонских терьеров в интернете, то все кадры сделаны в красивых и живописных местах. А Пикселя «занесло» на Военвед.

— А что такое Военвед? Это мусорки, свалки, разрушенные дворы. Изначально была идея сделать некий сериал о том, что Пиксель послан из Бостона с секретной миссией, — рассказывает Сергей Пименов.

Вся эта история с красивым и аристократичным псом на фоне не самого благоустроенного Военведа переросла в предвыборную кампанию. В прошлом году, когда в донской столице проходили довыборы в гордуму, Сергей Пименов решил баллотироваться сам. По его словам, он собрал все документы и уже отнес их в избирком. Однако в них нашли ошибки и стать депутатом ему не удалось. Сергей рассказал, что после этого ему стали поступать предложения баллотироваться от различных организаций. Однако он уже потерял к этому интерес.

Ростовчанину и его группе единомышленников пришла идея необычной творческой акции — выдвинуть кандидатом пса. Сергей Пименов уточняет, что задумка очень проста — пес может говорить то, что думает. Точнее от него можно вещать то, что нужно людям и собакам. По словам ростовчанина, никакой сверхидеи в этом нет.

— Это позитивно и весело. У людей есть потребность голосовать. Но нет достойных кандидатов. А тут пес, за него и проголосовать не стыдно, — смеется Сергей. — Тем более другим кандидатам теперь придется соревноваться с псом.

Итак, двухлетний черно-белый Пиксель баллотируется по 16-му одномандатному округу Ростова, микрорайон Военвед. Он стал первым кандидатом от партии «Сук и Кобелей». У перспективного четвероногого есть сайт, где собрана его предвыборная программа. Он обещает: разрешить гонять кошек, не три, а 33 площадки для выгула собак в Ростове, всем собакам бесплатную еду и воду пожизненно, запретить людям делать свои дела на газонах и многое другое.

— Он уверен в себе. Его знают на микрорайоне. У него сотни подписчиков. Его любят и гладят. Он не гавкает и не кусает, он решает проблемы. За ним стоит лучшая команда в городе, — говорится на его официальной странице на Facebook.

На сайте можно проголосовать за обаятельного кандидата. «Я за Пикселя» и лишь один вариант ответа: «Да». Сергей Пименов даже показал, как могут выглядеть предвыборные плакаты на Военведе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ