"Ростсельмаш" начнет производство комбайнов в Азербайджане

Группа "Ростсельмаш", выпускающая сельскохозяйственную технику, начнет выпуск комбайнов в Азербайджане. Опытную партию на новой производственной площадке выпустят уже в 2021 году.

О планах "Ростсельмаша" наладить производство в Азербайджане журналистам рассказал заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

По словам чиновника, у предприятия уже есть договоренность с азербайджанскими партнерами о создании совместного производства сельхозтехники.

В ноябре 2019 года на российского-азербайджанском форуме "Ростсельмаш" и "Азермаш" подписали соглашение о намерениях создать в республике сборочное производство комбайнов модели Nova.

Факт
Компания "Азермаш" занимается производством автомобилей, ее учредителями являются иранская Iran Khodro и азербайджанская AzEuroCar

Планам запуска производства в 2020 году помешала пандемия коронавируса, сроки реализации проекта сдвинулись на 2021 год. Изначально в 2019 году планировалось, что на первом этапе производства на территории Азербайджана предприятие выпустит 40-50 машин - об этом говорил генеральный директор компании «Ростсельмаш» Валерий Мальцев. Теперь решено, что новая площадка будет выпускать более 100 комбайнов в год.

Игорь Сорокин сообщил, что "Ростсельмаш" в 2020 году увеличил объем экспортируемой продукции более чем на 30% и наладила производство машин в Узбекистане.

В группу "Ростсельмаш" включает одноименный комбайновый завод и 12 других предприятий, которые выпускают сельхозтехнику под брендами Rostselmash и Versatile. Линейка компании насчитывает более 150 моделей и модификаций техники 24 типов — это комбайны для уборки зерна и кормов, тракторы, опрыскиватели, оборудование для заготовки кормов и переработки зерна.

Сейчас читают