Ростуризм продлил программу кешбэка за поездки по стране ещё на две недели

0
18
Фото: Pixabay

Чиновники российского Федерального агентства по туризму решили отодвинуть срок окончания продаж туры по Родине с кешбэком до середины сентября.

При этом соотечественники смогут выбрать пакетные туры, намеченные на даты: с 1 октября до 24 декабря. Речные и морские круизы по программе доступны с 1 сентября и до окончания навигации.

Продажи туров с кешбэком должны были зазакончиться 31 августа, но из выделенных правительством на программу в 2021 году 6,7 миллиардов рублей остались 400 миллионов рублей.

"Мы решили направить эти средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. При этом у туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень. Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии", — комментируют в ведомстве.

"У путешествий осенью — свои преимущества. Это большое количество свободной инфраструктуры, отелей, можно более гибко и дешевле планировать свой отдых", — считает руководитель Ростуризма Зарина Догузова. В ведомстве подсчитали, что в путешествие по России осенью смогут поехать ещё примерно 100 тысяч туристов.

По условиям программы путешествие нужно оплатить онлайн картой "Мир", на счёт автоматически вернется 20% стоимости поездки (но не более 20 тысяч рублей).

Напомним, что весной Владимир Путин поручил продлить и расширить программу туристического кешбэка для поездок по стране. Ранее программа уже расширялась и продлевалась несколько раз, стартовал проект ещё в 2020 году.

В 2021 году по программе туристического кешбэка россияне потратили на туры и оплату проживания 32,4 миллиарда рублей, за что им вернулось напрямую 6,15 миллиарда рублей.