sunny
32°С Москва
USD 87.74
EUR 95.76
BTC 62,648.55
12:58 5 мая 2022
Общество

Ровшан Аскеров: «Невзоров живёт на донаты, у меня не так всё плохо»

Ровшан Аскеров рассказал о финансовых трудностях после отъезда из России

Экс-участник интеллектуальной телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров в интервью YouTube-каналу RUS LSM рассказал о финансовой стороне жизни за границей после отъезда из России. Он сравнил своё положение с другим российским журналистом Александром Невзоровым.

Александр Глебович Невзоров (признан в РФ иноагентом. — Инфо24) находится в Израиле, он живёт на донаты, пожертвования. У меня не до такой степени всё плохо. Нормально, жить можно, выживать тоже можно, — сказал Аскеров.

По словам Аскерова, он испытывает трудности с российской банковской карточкой. Как рассказал журналист, его деньги находятся именно на этой карте, однако в связи в ведёнными ранее в отношении российских банков санкциями он не может ею воспользоваться. Кроме того, Аскеров рассматривает вариант открытия своего канала на YouTube с познавательной тематикой.

Ранее стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Ровшана Аскерова по статье за реабилитацию нацизма. Он опубликовал пост в соцсетях о маршале СССР Георгии Жукове, в котором назвал его «мародёром со стажем, воришкой и убийцей в погонах». По версии СК, публикация Аскерова содержит ложные сведения, которые оскорбляют и порочат память Жукова.

Журналист Александр Невзоров также покинул Россию, но ещё до того, как против него возбудили уголовное дело по новой статье о распространении фейков о российской армии. Позже Минюст признал его иноагентом, а МВД объявило журналиста в розыск.