USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,108.00

23 мар. 2022 / 16:29 Общество

Журналист Невзоров находится за границей из-за спецоперации на Украине

Попавший под следствие журналист Невзоров находится за границей

h-mat-img

Александр Невзоров

Журналист Александр Невзоров, на которого возбудили уголовное дело за распространение фейков о действиях российских военных, находится за границей в настоящее время. В правоохранительных органах пока не знают, в какой стране именно, сообщает РИА Новости.

Вероятно, он выехал из России. Конкретная страна, где он сейчас, неизвестна, но очевидно, что он находится за границей, — рассказал источник из силовых структур.

В отношении журналиста возбуждено уголовное дело за публикации в Instagram (экстремистская организация, запрещённая в России) и YouTube, в которых говорилось об умышленном обстреле российскими военными роддома в Мариуполе. В своих постах и видео он использовал изображения из украинских СМИ.

Ранее Невзоров написал открытое письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В обращении он пояснил, что Минобороны РФ не изучило детали произошедшего, поскольку «физически не имело доступа к месту трагедии, не могло видеть его, обследовать или изучить». Журналист также подчеркнул, что новая статья о фейках противоречит 29-й статье Конституции (о свободе мысли и слова) и закону «О СМИ».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ