Роженица, стоявшая на учете в ПНД, выбросила из окна роддома чужого младенца

0
9
Фото: flickr.com

Следственное управление СКР по Республике Башкирия возбудило уголовное дело по факту гибели младенца, который был выброшен из окна общей палаты родильного отделения клинической больницы №1 города Стерлитамака. Установлено, что выбросила ребенка 29-летняя роженица — причем чужого. Инцидент произошел 16 августа около 18:00 по местному времени.

Младенец, упав с высоты, получил травмы, от которых скончался на месте. Его мать находилась в той же палате, из окна которой его выбросила другая пациентка стерлитамакской ГКБ.

На место происшествия выезжали руководители и сотрудники стерлитамакского следственного отдела СУ СКР по Башкирии, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики и полицейские.

В социальных сетях пишут, что роженица, по вине которой погиб ребенок, некоторое время назад "наблюдалась" в психоневрологическом диспансере и якобы даже проходила курс лечения, после которого была выписана с пометкой о том, что не представляет угрозы для окружающих.

Следственные органы продолжают устанавливать причины и обстоятельства случившегося, по делу назначен ряд экспертиз. С подозреваемой проводят следственные действия, решается вопрос о взятии ее под стражу. Ход расследования уголовного дела взяло под контроль руководство СУ СКР по Республике Башкирия.