Руководителей полиции Дорогомилово задержали в Москве. Их подозревают в получении 12 млн взятки

Иллюстрация: Инфо24

В Москве задержаны начальник полиции и начальник отдела уголовного розыска района Дорогомилово. Их подозревают в получении 12 млн рублей взятки.

Двух руководителей районного отдела МВД задержали в четверг, 17 октября, когда они получили от гражданина 3,5 млн рублей. В управлении собственной безопасности МВД подозревают, что эти деньги были только первой частью взятки в 12 млн рублей.

Расследованием дела о взятке займутся следственные органы. За что именно руководителям полиции Дорогомилово передавали деньги, в МВД не уточнили: по данным ведомства, пока установлены не все участники преступной схемы.

"В случае подтверждения вины задержанные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", — говорится в сообщении на сайте столичного главка.

Начальник полиции является первым заместителем руководителя районного отдела МВД. Начальник отдела угрозыска в ведомственной структуре занимает пост заместителя начальника полиции.

Начальник отдела МВД по району Дорогомилово — полковник полиции Мераб Давитадзе. За преступление подчиненных ему может грозить понижение или увольнение.

После задержания высокопоставленных полицейских сотрудники ФСБ пришли с обысками в управление МВД по Западному административному округу Москвы.