Руководителя тургруппы, девочка из которой погибла в Хибинах, посадили в СИЗО

Ленинский районный суд Мурманска удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу руководителя детской туристической группы, участница которой погибла под лавиной в Хибинах.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц и 30 суток", — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Следствие установило, что мужчина повел в лыжный поход группу детей в возрасте 12-15 лет, не учитывая при этом сложность рельефа местности и погодные условия.

Мурманское следственное управление СКР завело на него уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть ребенка.

Трагедия в районе поселка Имандра произошла 22 марта. В зоне схода снежной лавины оказались 16 туристов-лыжников из Санкт-Петербурга — 13 несовершеннолетних и трое взрослых сопровождающих.

В результате погибла 13-летняя девочка, которую спасатели нашли под снежным завалом, но она на тот момент уже впала в кому. Медики не смогли вернуть ее к жизни.

Следователи выяснили, что руководители группы изменили согласованный план лыжного похода. С местным управлением МЧС они согласовали определенный путь, однако в поход пошли по другому маршруту.

Сейчас читают