Русские и пицца с ананасами стали угрозой для внутренней безопасности США

Пицца / фото flickr.com

Министерство внутренней безопасности США выпустило предупреждение о том, что российские агенты пытаются разделить жителей Америки на два лагеря: тех, кто любит пиццу с ананасами, и тех, кто терпеть ее не может.

Распознать агентов России просто: комментариях они утверждают, что «любить пиццу ананасом — значит не быть американцем» или винят во всем миллениалов.

Спор в сети раздувают до такой степени, что он выходит за пределы интернета — и вот уже настоящие американцы кричат друг на друга на улице из-за разных взглядов на еду.

На таком шуточном примере министерство попыталось объяснить гражданам, что их мнением незаметно могут управлять иностранные агенты, которые притворяются обычными американцами.

«Влиятельные лица постоянно ищут возможности для разжигания горячих споров в США, — говорится в предупреждении. — Они делают это не для того, чтобы выиграть спор — они хотят видеть нас разобщенными».

При этом в министерстве отметили, что на сегодняшний день у правительства США нет доказательств, что Россия или любая другая страна проводит информационную кампанию против гавайской пиццы.

Новости партнеров