USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

27 окт. 2021 / 15:23 Общество

«Русские раздражают!» В Казахстане прохожий напал на мальчика за то, что он русский

В Казахстане прохожий избил трёхлетнего мальчугана за то, что он русский

h-mat-img

В казахском городе Тараз некий прохожий ни с того ни с сего набросился на трёхлетнего ребёнка: ударил его по голове, сбив с самоката, а когда малыш упал, то пнул его ногой. Местные медиа сообщили о том, что мужчина набросился на ребёнка с фразой: «русские раздражают».  

Все казахские СМИ позже удалили эту информацию и все публикации, связанные с инцидентом, об этом сообщает издание Readovka.

Известно также, что удар был настолько сильный, что малыш сразу свалился со своего средства передвижения и отлетел на асфальт. Бабушка, подбежавшая к внуку, чтобы помочь, тоже пострадала – агрессивный мужчина ударил и её.

Информация о возбуждении дела и доследований по факту случившегося не поступала. Официальные власти молчат. Ранее стало известно, что депутаты Казахстана внесли поправку в закон с целью «искоренить» русский язык. Вывески и баннеры в стране должны быть оформлены на казахском языке.

Ранее ряд российских СМИ сообщал об усилении активности националистов Казахстана, которые организовывали так называемые «языковые рейды»: заходили в магазины и государственные учреждения и проверяли знание казахского языка. Все свои проверки они записывали на видео. 

Затем за русский язык пришлось вступиться президенту республики Касым-Жомарт Токаеву. По его словам, для того чтобы выпускники были интегрированы в казахстанское общество, нужно владеть и государственным языком, и своим национальным, и желательно владеть русским языком тоже. Он также указал  на то, что русский язык обладает статусом официального языка, и его использованию, согласно законодательству, препятствовать нельзя.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ