USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

21 окт. 2021 / 17:42 Общество Генри Достоевский

Рязанец получил 24 года колонии за изнасилование дочери и убийство родителей

Зарубивший родителей и изнасиловавший дочь мужчина получил 24 года колонии строгого режима

h-mat-img

Рязанский областной суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима жителя посёлка Старожилово, который в мае 2020 года в пьяном состоянии в ходе ссоры зарубил своих родителей, изнасиловал малолетнюю дочь, после чего сбежал. Девочку он запер в подполе дома, однако она сумела выбраться и прибежала к соседям, которые вызвали полицию.

Мужчину признали виновным в убийстве двух лиц, изнасиловании ребёнка, которому не было 14 лет и незаконном лишении свободы несовершеннолетнего. В итоге его приговорили к 24 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на год и шесть месяцев, которое будет отбываться после отбытия основного наказания. Осуждённый был ранее судим.

Как пишет «Комсомольская правда», конфликт между мужчиной и его родителями произошёл, когда они в очередной раз призвали его найти работу. В тот день убийца выпил, дождался, когда его будущие жертвы уснут и зарубил их. После этого он изнасиловал 13-летнюю дочь, спустил её в погре и запер.

Следователь по особо важным делам Кораблинского МСО СУ СК России по Рязанской области Максим Сеничкин сообщил журналистам, что приговор по делу старожиловского убийцы-насильника стал самым суровым в его практике. Он уточнил, что осуждённый в свои 45 уже провел в колонии 21 год.

7 сентября две 11-летние девочки не вернулись домой после школы в городе Киселёвск (Кемеровская область). Их поисками занимались не только правоохранители, но и волонтёры. Тела девочек были найдены в заброшенном доме рядом с лесом. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого Виктора Пестерникова, который признался, что изнасиловал и убил малолетних школьниц. Ранее он уже был судим за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, вышел на свободу в 2019 году.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ