USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

35,635.10

20 апр. 2021 / 22:32 Общество

"Рыбинского маньяка", изнасиловавшего и убившего падчериц, решили не сажать

"Рыбинского маньяка", изнасиловавшего и убившего падчериц, решили не сажать

h-mat-img

Главное следственное управление СКР опубликовало решение по уголовному делу "рыбинского маньяка" Виталия Молчанова, изнасиловавшего, убившего и частично расчленившего двух несовершеннолетних дочерей своей сожительницы.

В ходе следствия обвиняемого подвергли психолого-психиатрической экспертизе, по итогам которой специалисты сделали вывод о том, что в момент совершения преступлений он находился в состоянии невменяемости.

"Мужчина страдает психическим расстройством, что лишало его в период, относящийся к инкриминируемым ему деяниям, осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", — процитировала выводы следствия пресс-служба Ярославского областного суда.

В связи с этим сторона обвинения запросила для Молчанова не приговор, связанный с лишением свободы, а принудительное лечение в психиатрической клинике с усиленным надзором.

Напомним, в сентябре 2020 года 41-летний Молчанов, оставшись дома вдвоем с дочерьми своей сожительницы, употребил большую дозу алкоголя, надругался над обеими девочками, убил их, а потом совершил посмертное надругательство над их телами. Трупы нашла мать, вернувшись с ночной смены в больнице, где работала. Вскоре ее саму госпитализировали из-за шока.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ