РЖД втрое подняли цены на «Ласточку» между Псковом, Новгородом и Петрозаводском

Фото: flickr.com

«Российские железные дороги» втрое увеличили цены на проезд в скоростном поезде «Ласточка», который курсирует между Петрозаводском, Великим Новгородом и Псковом. В самой компании это радикальное повышение объясняют «сезонным изменением тарифов».

Судя по данным с сайта РЖД, до 31 мая включительно цены на «Ласточку» из Пскова в Великий Новгород начинаются от 233 рублей, с 1 июня — от 744 рублей.

Билеты из Пскова в Петрозаводск до 1 июня можно купить по цене от 695 рублей, потом — от 1823 рублей.

«На сайт губернатора Михаила Ведерникова уже поступило обращение от жителя, раздосадованного данной ситуацией. Пскович просит Михаила Юрьевича повлиять на неприлично высокое повышение цены, так как с таким подорожанием, по мнению жителя региона, поезда оставлять бессмысленно», — сообщает сайт VLuki.ru.

Информагентство «Великий Новгород» напоминает, что о предстоящем «сезонном повышении тарифов» РЖД сообщали на своем сайте еще зимой, однако в том сообщении речь о «Ласточке» не шла.

Там говорилось, что с 14 июня тарифы на проезд в поездах дальнего следования будут увеличены на 20%, а со 2 сентября — еще на 10%.

Новости партнеров