USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,767.20

16 нояб. 2021 / 00:37 Общество

МЧС вводит в России военные правила массовых и срочных похорон

МЧС утвердило ГОСТ массовых и срочных похорон

h-mat-img

Всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России разработал нормы массовых и срочных похорон. Новый ГОСТ будут применять со 2 января 2022 года.

Стандарт регламентирует масштабное захоронение трупов людей и животных, погибших во время военных конфликтов и в результате чрезвычайных ситуаций мирного времени. Места возможных захоронений необходимо определить заранее. На случай срочных массовых захоронений должны быть подготовлены ресурсы: запасы гробов и материалов для их изготовления, патологоанатомические мешки "из расчета 30% от прогнозируемых безвозвратных потерь"; запасы дезинфицирующих средств «из расчета 40% от прогнозируемых потерь».

При групповом захоронении погибшим необходимо отдать воинские почести. Сильно деформированные тела поместят в запаянные капсулы. Скончавшихся от инфекций похоронят в оцинкованных гробах.

Подробно описана процедура устройства места захоронения. Высчитаны такие нормативы: для погребения 1000 человек достаточно работы в течение трёх суток 16 человек и двух единиц техники. Без спецмашин потребуются усилия уже 250 человек.

В последнее время в России существенно выросло число крематориев. Президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш в беседе с Инфо24 назвал логичным увеличение числа печей для сжигания тел, потому что это выгодно с точки зрения экологии и денег. По его мнению, это никак не связано со смертностью среди граждан от последствий после COVID-19.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ