USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

14 сент. 2022 / 12:59 Общество

С карты россиянина, воевавшего на Украине, пропали все заработанные за время СВО деньги

Контрактник из Воронежа несколько месяцев воевал на Украине бесплатно, так как у него украли всю зарплату с банковской карты

h-mat-img

фото: Pixabay

Контрактник из Воронежа Иван несколько месяцев участвовал в СВО на Украине бесплатно. С его банковской карты пропали все деньги, заработанные за время боевых действий. Неизвестный украл их с помощью дубликата сим-карты военного. Об этом информирует Telegram-канал Baza со ссылкой на маму Ивана.

По данным канала, мужчина служил в Калининграде, откуда его и забрали на Украину в феврале. Мать Ивана смогла дозвониться до сына только через Комитет солдатских матерей, где ей помогли найти нужный контакт. Увиделись они только в августе, когда его подразделение выехало в Белгородскую область.

Новости СМИ2

При встрече Иван передал матери зарплатную банковскую карту, чтобы женщина оплатила занятия и необходимые вещи к 1 сентября для его младшего брата. Первый раз она успешно сняла необходимую сумму, однако при повторном обращении банкомат информировал об отказе, так как на карте денежных средств не было. На счету оставалось около 750 тысяч рублей, заработанных Иваном за время боевых действий.

Женщина обратилась в полицию и прокуратуру. Оказалось, что деньги украли с помощью дубликата сим-карты Ивана. Однако сотрудники правоохранительных органов сообщили, что не смогут вернуть украденную сумму.

«Какие-то по телевизору показывают запредельные киберспособности, а тут в простом деле сидят и бездействуют», — возмутилась работой силовиков мать военного. Она сообщила, что теперь снимает денежные средства сразу после получки сына, так как он сам находится на Украине и не может ни заблокировать, ни переоформить карту.

Ранее сообщалось, что в Москве мужчина на свидании украл у россиянки 93 тысячи рублей и сделал ставки на спорт. Известно, что 35-летняя женщина познакомилась с преступником прямо в столичной гостинице. Они вместе распивали спиртные напитки в номере, а наутро после романтической ночи женщина обнаружила, что с её банковского счёта списано 93 тысячи рублей. Потерпевшая сообщила, что денежные средства были переведены для оплаты спортивных ставок.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ