С Кириллом Серебренниковым не продлят контракт худрука “Гоголь-Центра”

Департамент культуры города Москвы не собирается продлевать контракт с художественным руководителем театра "Гоголь-центр" Кириллом Серебренниковым, рассказал ТАСС источник в чиновничьих кругах.

"Департамент культуры не продлит контракт с Кириллом Серебренниковым, контракт у него заканчивается в конце этого месяца", - сообщил собеседник агентства. Режиссер ответил ТАСС, что его контракт "заканчивается в двадцатых числах февраля", но больше ничего не сказал. Серебренников руководит театром с 2012 года.

2 февраля "Гоголь-центру" исполнилось восемь лет. В день рождения в театре рассказали о планах на 2021 год. "Можно подвести некоторые итоги за восемь лет работы "Гоголь-центра", - сказал Серебренников. - За эти годы в театре на улице Казакова, 8 произошло множество событий, его посетили сотни тысяч зрителей, мы заработали немало денег, а аншлаги стали постоянным явлением". По словам худрука, число зрителей, посетивших "Гоголь-центр" за восемь лет, составило примерно 1 млн человек. "Мы выпустили 60 премьер, совершили 35 гастрольных поездок, в рамках которых показали 65 спектаклей", - гордится он.

"Общая выручка за проданные билеты уже приближается к миллиарду рублей. А самое приятное то, что заполняемость нашего зала составляет 98%", - подсчитал Серебренников.

В пресс-службе "Гоголь-центра" еще вчера рассказывали, что Кирилл Серебренников собирается в 2021 году поставить роман Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина "История одного города". Режиссер прокомментировал свою задумку: “«История одного города» - это летопись вымышленного города Глупова, где постоянно меняются градоначальники, а народ живет странной, страшной и местами смешной жизнью. Я давно собирался поработать с этим блестящим текстом. Михаил Евграфович - безупречный стилист, сатирик с острым глазом знатока человеческой породы и убежденный мизантроп. Все это дико интересно для театра в любой из его форм".

Сейчас читают