С памятника Невскому под Псковом отвалился флаг. К монументу запретили подходить

В Псковском районе от ураганного ветра пострадал монумент Александру Невскому: штормовые порывы сорвали навершие одного из флагштоков, входящих в состав скульптурной композиции.

Сейчас вокруг памятника установлено ограждение с табличкой, предупреждающей туристов о том, что к монументу опасно подходить ближе чем на 15 метров, пока не завершатся ремонтные работы.

По периметру возле монумента натянута ограничительная лента. В группе "Жесть по-псковски" в социальной сети "ВКонтакте" высказали предположение о том, что металлические элементы, размещенные на достаточно большой высоте на пиках-флагштоках, могли быть расшатаны ветром и рискуют упасть.

В комитете по охране объектов культурного наследия Псковской области уточнили, что 18 декабря стихия сорвала навершие флагштока среднего ряда вымпелов монумента.

В администрации Псковского района от комментариев отказались, пообещав позже предоставить информацию о сроках действия ограничения доступа к памятнику.

Монумент "Ледовое побоище" на горе Соколиха является объектом культурного наследия регионального значения.

Восстановлением памятника займется ГАУК ПО "Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры", с ним уже заключен соответствующий договор. В нем указано, что первоочередные противоаварийные работы должны быть завершены к 10 января.

Сейчас читают