USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

16 дек. 2021 / 17:07 Общество

С сайта ростовского суда исчез резонансный приговор

С сайта Кировского районного суда убрали приговор с упоминанием наличия на территории ДНР и ЛНР российских военных

h-mat-img

На сайте Кировского районного суда в Ростове-на-Дону больше нет текста приговора, в котором упоминалось нахождение российских военных в ДНР и ЛНР. При этом, представители суда не смогли объяснить причину удаления документа.

С сайта также пропала карточка дела, по которому выносили приговор. Однако, документ всё ещё можно найти на странице поиска судебных решений. А копию листа можно обнаружить на платформе Web.archive.

В пресс-службе Кировского райсуда Ростова-на-Дону изданию «Подъём» заявили, что не знают, почему публикация постановления была удалена. Также в суде пояснили, что слова о наличии военных РФ в Донбассе принадлежат только подсудимому, достоверность этих сведений никто не проверял.

Ранее стало известно, что Кировский райсуд Ростова-на-Дону опубликовал приговор, в котором говорилось, что из региона раз в две недели 70 машин доставляют продукты «в воинские части вооружённых сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР». Решение суда было вынесено в отношении местного жителя Забалуева, которого обвинили в коррупции при поставках продовольствия.

СМИ пишут, что мужчина мог быть связан с компанией бизнесмена Евгения Пригожина. В частности, он работал в ростовском филиале компании «Технология», у которой есть связи с предпринимателем. К тому же, в некоторых журналистских материалах говорится, что компании Пригожина вполне могли поставлять питание российским военнослужащим.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков позже назвал опубликованный текст приговора ошибкой и подчеркнул, что в Донбассе нет российских военных. Он также напомнил, что жителям непризнанных республик поставляют гуманитарные грузы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ