USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,555.40

7 нояб. 2021 / 22:00 Политика

Саакашвили отказался от лекарств после публикации видео, на котором он ест во время голодовки

Саакашвили отказался от лечения после обнародования видео, на котором он ест во время голодовки

h-mat-img

После того, как власти Грузии опубликовали видео, на котором Михаил Саакашвили ест в тюрьме, несмотря на голодовку, экс-президент страны отказался принимать лекарства. Кроме того, политик заявил, что не будет проходить тесты и делать переливания. Личный врач Саакашвили назвал такое решение трагедией.

После отказа от медикаментов некоторые показатели здоровья бывшего президента начали ухудшаться, сообщил врач. Он подтвердил, что отменить лекарства и лечение Саакашвили решил после обнародования видео с приемом пищи: в комментарии к записи уточнялось, что политик ест каши и пьет натуральные соки.

Тем не менее, по мнению омбудсмена Грузии, подобные медицинские вмешательства не являются нарушением режима голодовки. Об этом изданию РБК сообщил адвокат бывшего президента Бека Басилая. Сам омбудсмен также с критикой высказался о публикации видео.

Михаил Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября после того как незаконно пересёк границу и вернулся на родину впервые за восемь лет накануне муниципальных выборов. После задержания экс-президент объявил голодовку и потребовал встречи с консулом Украины. Личный врач уточнил, что у Саакашвили есть заболевание крови, при котором голодовка противопоказана и ведет к необратимым последствиям.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ