Сахалин полностью закрывается для поездок: туда не пустят даже на похороны

С 14 мая Сахалинская область полностью закрывается для въезда граждан без прописки (постоянной регистрации) в регионе. Впускать будут только местных жителей и людей с направлениями на работу на островах.

По словам губернатора области Валерия Лимаренко, исключений не планируется даже для желающих посетить похороны близких родственников. Такие визиты невозможны из-за противокоронавирусного режима, введенного в регионе: он предусматривает 14-дневную самоизоляцию всех вновь прибывших.

С 14 мая на Сахалине начинает действовать пропускной режим. Тем, кто собирается ехать на острова работать, необходимо оформить пропуск еще до начала поездки, заполнив анкету.

В аэропорту по предъявленному паспорту будут определять, куда дальше отправлять прибывшего. Если у него есть местная прописка - то сразу в обсерватор. Если прописки нет, то придется предъявить пропуск. При отсутствии и того, и другого пассажиров грозятся отправлять обратно.

Сейчас всем прибывающим на Сахалин делают тест на коронавирус, после чего на сутки отправляют в обсерватор. Если анализ окажется положительным, его проверяют в новосибирской лаборатории "Вектор". При отрицательном анализе приехавшего гражданина, имеющего местную прописку, отправляют на домашнюю 14-дневную самоизоляцию. Тех, у кого нет постоянной регистрации в регионе, оставляют в обсерваторе на все 14 дней карантина.

Сейчас читают