Сахалин стал четвертым регионом, где ввели обязательную вакцинацию от Covid-19

Правительство Сахалинской области введёт обязательную вакцинацию для определенных категорий граждан вслед за Москвой, Подмосковьем и Кемеровской областью. Об этом сообщает Sakhalin.Info со ссылкой на главу регионального управления Роспотребнадзора Ольгу Фунтусову.

Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции вводится с 21 июня, в частности, для работников сферы здравоохранения, образования, общественного питания и торговли.

Сотрудники, отказавшиеся от прививки, будут отстранены от работы и смогут вернуться только после вакцинации.

Отмечается, что прививка будет обязательной для 60% сотрудников каждого коллектива за исключением лиц, которым вакцинироваться запрещено по медицинским показаниям.

«Такие меры пришлось принять из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе и отставания по темпам вакцинации», — заявила Фунтусова, обратив внимание, что область находится на восьмом месте в стране среди регионов с самыми высокими показателями заболеваемости.

Ранее главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавирусной инфекции 60% работающего населения Москвы.

Аналогичные меры приняли Московская и Кемеровская области.

Сейчас читают