В Москве обязали вакцинировать минимум 60 % работающего населения

Главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала 15 июня указ, согласно которому не менее 60 % работников московских организаций предстоит обязательная вакцинация одним из трёх российских препаратов: «Спутником V», «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком». Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора.

В документе говорится, что в столице ситуация с коронавирусом ухудшается, и в связи с интенсивным приростом числа заболевших в городе складывается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Сообщается, что чаще всего заболевают люди от 18 до 60 лет.

В связи с этим Андреева постановила, что обязательной вакцинации подлежат 60 % работников следующих сфер: торговли, общепита, образования, здравоохранения, финансовых организаций, транспорта, ЖКХ и энергетики, центров государственных и муниципальных услуг, сотрудников музеев, выставок, библиотек, детских развлекательных центров, салонов красоты, фитнес-центров, массажных салонов, а также сотрудники театров, кинотеатров, концертных площадок и спортивных организаций.

В особую категорию также включены 60 % руководителей организаций, а также индивидуальные предприниматели Москвы, которые работают в вышеуказанных отраслях. Им необходимо будет сделать первую прививку от ковида до 15 июля 2021 года, а вторую – до 15 августа 2021 года.

В указе отмечено, что от обязательной вакцинации освобождаются те москвичи, которые имеют медицинские противопоказания.

Контролировать соблюдение всех предписаний постановления главного санитарного врача Москвы будет Правительство Москвы. Оно также берёт на себя ответственность по активному информированию населения о преимуществах вакцинации от Covid-19.

Сейчас читают