USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

17 янв. 2022 / 21:45 Общество

Самарских чиновников проверят из-за «гитлеровских усов» в Twitter

В Самаре проверят департамент градостроительства из-за опубликованного в Twitter фото бывшего главного архитектора города с «гитлеровскими усами»

h-mat-img

В Twitter-аккаунте самарского департамента градостроительства появилась фотография бывшего главного городского архитектора Виталия Стадникова, которому пририсовали «гитлеровские» усы. На это обратил внимание депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн, который рассказал, что скоро по факту случившегося будет организована проверка, пишет «Волга.Ньюс».

По информации издания, фото было опубликовано после того, как Стадников высказал свою позицию по поводу строительства школы в Самаре. К изображению также добавили подпись: «Неверным цветом идёте, товарищ!». Чиновники, к тому же, ответили на комментарии некоторых пользователей соцсети, отметив, что экс-архитектор обманывает граждан.

Свидетелям случившегося не понравилось, как представители департамента высказывались в адрес Стадникова. Чуть позже все твиты были удалены. В департаменте поведали, что уже началась служебная проверка. Чиновники хотят выяснить, у кого оказался пароль от страницы.

Этот возмутительный факт наводит на мысли о провокации. Если к этому окажутся причастны специалисты, отвечающие за ведение соцсетей, или иные сотрудники администрации, то они немедленно понесут наказание вплоть до увольнения, — сообщили в департаменте.

При этом, депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что уже обратился в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет (СК РФ). Он призвал провести проверку, поскольку, по его мнению, в действиях самарского департамента градостроительства есть признаки административного и уголовного правонарушения.

Самарские чиновники потеряли не только стыд и страх, но и голову. Ненависть к Стадникову, который мешает им уничтожать старый город, зашкаливает, — заключил Хинштейн.

В июне прошлого года девятиклассника из Пензы заставили удалить из соцсети карикатуру, где солдаты Третьего рейха были изображены под флагом «Единой России». На коллаже одному из нацистских солдат с помощью фоторедактора подставили лицо Владимира Путина, а другому дорисовали лицо ученика школы № 51 — руководителя местного школьного отделения «Молодой гвардии «Единой России».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ