Самое большое в мире панно из 40 тонн яблок выложили на фестивале в Кабардино-Балкарии

Фото: wikipedia.

Рекордное панно из 40 тонн яблок создали на площади более 1 тысячи кв. м в рамках первого в Кабардино-Балкарии (КБР) гастрономического фестиваля. Об этом сообщает министерство курортов и туризма КБР в воскресенье на своей официальной странице в Instagram.

«Рекорд состоялся! При создании уникального яблочного панно площадью более 1000 кв.м использовали около 40 тонн фруктов или, если быть точнее, 175440 яблок. Поздравляем всех, кто участвовал в проекте. И благодарим за доставленную радость», – говорится в сообщении.

Ранее арт-координатор института развития города Нальчика «Платформа», преподаватель колледжа дизайна Кабардино-Балкарского госуниверситета, художник Керим Аккизов сообщил ТАСС, что инициатива такого рекорда принадлежит администрации города и института развития города «Платформа».

По словам Аккизова, создавать «Древо жизни» (так называется панно) из яблок начали утром в субботу на площади Абхазии в центре Нальчика, где проходит гастрономический фестиваль. При выборе яблок было несколько критериев: цвет и диаметр.

Институт развития города «Платформа» создан в Нальчике в текущем году. Он занимается внедрением туристических продуктов для приезжих, что поможет привлечь отдыхающих в город и развивать событийный туризм, считают власти. За это время «Платформа» организовала и провела в Нальчике несколько фестивалей: кинофестивали, фестиваль городской культуры и первый на Северном Кавказе фестиваль цветов.

Новости партнеров