Самоизоляция ухудшила отношения в каждой пятой российской семье

Почти каждая пятая супружеская пара в России столкнулась с ухудшением семейных отношений в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные опроса Аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Всероссийский онлайн-опрос жителей России проводился в июне, в нем участвовали 500 человек старше 18 лет. Респонденты отвечали на вопрос, как сказался период вынужденной изоляции на взаимоотношениях членов их семьи.

На отношения супругов самоизоляция влияла чаще негативно: 18% респондентов сообщили, что их отношения с мужем или женой за последние месяцы ухудшились. Только 6% сообщили о прогрессе в супружеских отношениях за это время.

Во взаимоотношениях с детьми россияне чаще отмечали положительные тенденции: 13% опрошенных рассказали, что их связь с детьми во время самоизоляции стала крепче. Об обратном результате заявили 10% россиян.

Улучшение отношений с родителями заметили 19% опрошенных. Только 5% заявили, что их отношения с родителями стали хуже.

Для большинства россиян самоизоляция ничего не изменила ни в отношениях с супругом, ни в общении с родителями: 76% опрошенных заявили, что в их семьях отношения остались на прежнем уровне.

Сейчас читают