Boeing 737 Max разворачивают в небе из-за массовых запретов на их полеты

Авиадиспетчеры разворачивают лайнеры Boeing 737 Max в небе после массовых запретов на их эксплуатацию в разных странах. Об этом свидетельствуют данные сервиса Flightradar24.

Лайнер, летевший из Стамбула в Лондон, развернули в небе над Чехией.

Изображение
Фото: Flightradar24 / Twitter

Еще один самолет из Турции направлялся в британский Бирмингем, но экипаж получил команду развернуться. Маневр совершили над Германией. Все турецкие самолеты летят обратно в Стамбул.

Изображение
Фото: Flightradar24 / Twitter

Летевший из Стокгольма в Тель-Авив Boeing 737 Max развернулся на границе Румынии и Молдавии. Он принадлежит авиакомпании Norwegian, уточняют местные СМИ.

Изображение
Фото: Flightradar24 / Twitter

Самолету, который летел из марокканского Марракеша в Манчестер, дали приземлиться в британском аэропорту. Flightradar24 отмечает, что на момент заявления управления авиации Королевства о запрете на полеты он уже находился в его воздушном пространстве.

Изображение
Фото: Flightradar24 / Twitter

  • Ранее более 10 стран запретили полеты Boeing 737 Max после авиакатастрофы в Эфиопии. 10 марта самолет, летевший в Кению, рухнул вскоре после вылета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.
  • К запрету присоединились Британия, Франция, Германия, Турция, Ирландия, Южная Корея, Вьетнам, Сингапур, Австралия, Малайзия, Оман, Южная Африка, Бразилия, Аргентина, Мексика, Китай, Индонезия.
  • В США заявили, что пока не собираются запрещать полеты 737 Max. Единственный владелец новых Boeing в России, авиакомпания S7, придерживается такой же позиции.
  • По мнению Федеральной авиаадминистрации США, у 250 самолетов Boeing 737 Max могут быть проблемы с датчиком контроля полета. Из-за некорректных показаний пилот может неверно оценить угол полета, и лайнер уйдет в пике.
  • Это вторая катастрофа Boeing 737 Max за пять месяцев. 29 октября в Яванском море разбился лайнер индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.
Сейчас читают