USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

4 дек. 2021 / 13:25 Общество Генри Достоевский

Самолёт-разведчик США едва не сбил пассажирский лайнер Тель-Авив — Москва

«Интерфакс»: лайнер Тель-Авив — Москва был вынужден изменить курс из-за самолёта-разведчика США

h-mat-img

Фото: «Аэрофлот», Facebook

Пассажирский лайнер из Тель-Авива был вынужден изменить курс над Чёрным морем из-за опасного сближения с самолётом-разведчиком США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. По данным агентства, воздушные судна разделяло всего 20 метров по вертикали. При этом самолёт США на запросы диспетчеров не отвечал.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что инцидент произошёл накануне, когда над Чёрным морем находились два иностранных самолёта-разведчика. Один из них начал хаотичное движение, во время которого приблизился к Airbus Тель-Авив — Москва.

Экипаж сообщил о срабатывании сигнализации об опасном сближении. Диспетчеры дали команду гражданскому самолету снизиться на 500 метров и занять более безопасный эшелон, — рассказал источник агентства.

3 декабря стало известно, что для сопровождения двух военных самолётов (RC-135 и CL-600 «Артемис») ВВС США над Чёрным морем в воздух поднимались российские истребители Су-27 и Су-30. После того, как американские военные направились в другую сторону, российские пилоты вернулись на базу.

Ранее Следственный комитет назвал вероятные причины крушения самолёта Ан-12, который упал на подлёте к Иркутску. Следователи полагают, что воздушное судно могло рухнуть из-за ошибки пилотирования, погодных условий или технической неисправности. На борту находились семь человек, все они погибли.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ