Samsung извинилась перед своими сотрудниками, заболевшими раком на производстве

Фото: Wikipedia

Южнокорейская компания Samsung Electronics принесла извинения сотрудникам своих предприятий, заболевших раком из-за работы на вредном производстве. Также компания пообещала выплатить компенсации им и родственникам умерших.

По данным AP, десятки сотрудников, работавших на производстве полупроводников и жидкокристаллических дисплеев, затем заболели лейкемией и раком мозга.

Извинения от имени компании работникам принес директор одного из подразделений Ки Нам Ким. Неделей ранее компания заключила соглашение с инициативной группой, представляющей интересы заболевших.

В руководстве Samsung признали, что компания «не смогла в достаточной степени справиться с угрозами, связанными со здоровьем» сотрудников на производстве.

«Мы приносим извинения нашим работникам, которые пострадали от заболеваний, и их семьям», — сказал Ки Нам Ким.

Заболевшим выплатят компенсации. Так, за заболевание лейкемией она составит 132 тысяч долларов. Также выплаты положены и тем сотрудником, у кого был выкидыш, или чьи дети родились с онкологией.

Предыстория
  • Противостояние между топ-менеджерами и сотрудниками компании продолжалось больше десяти лет. Конфликт возник в 2007 году после того, как отец 23-летней сотрудницы Samsung, умершей от лейкемии, отказался от соглашения с компанией и попытался разобраться в том, что привело к смерти дочери.
  • Он сумел найти единомышленников среди сотрудников Samsung и их родственников, которые присоединились к его борьбе за признание корпорации ответственной за условия труда сотрудников при опасном производстве.

Новости партнеров