Samsung пришлось отложить презентацию Galaxy Fold в Азии. Складной экран ломается за два дня

Корпорация Samsung отменила запланированную на конец апреля презентацию нового смартфона Galaxy Fold в Гонконге и Шанхае из-за дефектов устройства. Ранее журналисты, получившие новинку для тестирования, обнаружили в ней неполадки.

Samsung Galaxy Fold — первый в мире смартфон со сгибающимся безрамочным экраном, который представили публике в конце февраля. Устройство в сложенном виде имеет размер стандартного смартфона, но может раскладываться в широкоэкранный планшет.

Перед презентацией новинки на азиатском рынке несколько журналистов получили Galaxy Fold для тестирования и вскоре пожаловались производителю на ненадежность устройства. Смартфоны у тестировщиков вышли из строя через два дня после начала использования.

Проблема заключается в главной особенности гаджета — сгибающемся экране. На одном из тестируемых устройств экран полностью вышел из строя, а у другого экземпляра он деформировался в месте сгиба.

В ​Samsung Electronics рекомендовали не снимать с экрана защитный слой и не наклеивать на него какие-либо другие пленки. Журналист CNBC Стив Ковач утверждает, что не удалял защитную пленку, но экран его Samsung Galaxy Fold все равно сломался через день после начала использования.

Представители компании подтверждают, что презентация Galaxy Fold отложена, не уточняя причину такого решения. Когда новый смартфон представят в Азии, не уточняется. Предзаказы на Galaxy Fold по всему миру остановлены, но это объясняется высоким спросом.

Предполагалось, что в России новый смартфон начнут продавать во втором квартале 2019 года. Теперь эту дату сдвинули на вторую половину мая.

Galaxy Fold — один из самых дорогих смартфонов в мире. В США Samsung планировала продавать новинку за 1,98 тысячи долларов. Точная цена смартфона в России пока не установлена, но она будет начинаться от 150 тысяч рублей, сообщил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.

Новости партнеров