Тестировщики первого складного смартфона Samsung сообщили о поломках

Samsung Galaxy Fold. Фото: Samsung

При использовании нового флагмана из линейки смартфонов Samsung Galaxy — складного Samsung Galaxy Fold с двойным экраном — возникли неожиданные и необъяснимые проблемы. Несколько журналистов, к которым эти устройства попали на тестирование, сообщили, что гаджеты ломаются через несколько дней после начала эксплуатации.

По словам обозревателя Bloomberg Марка Гурмана, экран его Samsung Galaxy Fold полностью вышел из строя через два дня использования. Он предположил, что это могло быть вызвано снятием защитной пленки, которую, вероятно, нельзя было удалять.

Блогер Маркес Браунли также сообщил об отказе дисплея сразу после удаления защитной пленки.

Журналист The Verge Дитер Бон рассказывает, что через два дня после получения смартфона заметил на его экране — прямо в месте сгиба — деформацию в виде выпуклости, искажавшей изображение. Он выдвинул гипотезу о том, что между двумя частями Samsung Galaxy Fold мог попасть какой-то мусор — или сломался шарнир, позволяющий складывать и раскладывать дисплей смартфона.

Журналист CNBC Стив Ковач утверждает, что экран его Samsung Galaxy Fold вышел из строя через день после начала использования — по неизвестной причине. Защитную пленку мужчина не удалял.

В компании Samsung пока не прокомментировали жалобы тестировщиков.

Складной смартфон Samsung Galaxy Fold, позиционируемый как первый продукт этого рода на рынке, был представлен на презентации 20 февраля. Предполагается, что 26 апреля он поступит в продажу. При этом стоимость новинки в России до сих пор не объявлена. В США она будет стоить 1,98 тысячи долларов (около 130 тысяч рублей по новому курсу).

Особенностью Samsung Galaxy Fold является наличие двух дисплеев, соединенных между собой шарниром в виде «книжки». В раскрытом положении экраны объединяются друг с другом, превращаясь в один большой дисплей. В закрытом положении активен только один из них — верхний.

Аналогичный гаджет сразу же после Samsung представила китайская компания Huawei.

Новости партнеров