USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

5 нояб. 2021 / 14:06 Общество Генри Достоевский

Санкт-Петербург отказался от нерабочих дней

Губернатор Санкт-Петербурга Беглов не стал продлевать нерабочие дни и оставил пожилых дома

h-mat-img

Власти Санкт-Петербурга официально подтвердили, что не будут продлевать период нерабочих дней после 7 ноября. При этом с 15 ноября горожане должны предъявлять QR-код в спортивных объектах (включая бассейны и фитнес-залы), развлекательных заведениях и на регистрации брака. С 1 декабря код потребуется посетителям точек общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов торговли (кроме аптек, автозаправок и продовольственных магазинов).

Кроме того, как указывается на сайте правительства Северной столицы, для граждан старше 60 лет сохраняется рекомендация не покидать дом без острой необходимости. Это правило действует с 30 октября.

С 8 ноября точки общепита, цирки, кинотеатры, концертные залы, зоопарки, океанариумы и ледовые катки будут работать только до 23.00. Также владельцы этих объектов по-прежнему обязаны требовать QR-коды с посетителей.

До 23:00 также разрешается проводить культурные, спортивные и торжественные мероприятия с условием соблюдения санитарных ограничений, включая количество участников. Их численность с 1 ноября снижена с 75 до 40 человек.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни в стране в период с 30 октября (или с 23 октября в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией) по 7 ноября. Глава государства уточнил, что при необходимости этот период может быть продлён.

3 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября, поскольку динамика заболеваемости в городе стабилизировалась. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв также заявил, что в регионе не продлятся нерабочие дни. Вместе с тем останутся некоторые ограничения, например, удалёнка для 30% сотрудников организаций и самоизоляция пожилых. При этом некоторые регионы объявили о продлении этого периода.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ