USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

6 дек. 2021 / 11:21 Общество Генри Достоевский

Санкт-Петербург пережил самую холодную ночь со времён Александра III

«Фобос»: «ледяная» ночь в Санкт-Петербурге побила рекорд 128-летней давности

h-mat-img

Санкт-Петербург, фото: ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус, Facebook

Санкт-Петербург пережил рекордно холодную ночь на понедельник: по словам главного синоптика города Александра Колесова, столбики термометров опускались до минус 21 градуса. Прежний рекорд был установлен в 1893 году (когда правил император Александр III, один из почитаемых президентом России Владимиром Путиным российских правителей), когда было минус 20,5 градусов.

Информацию о том, что погода побила рекорд 128-летней давности, подтвердил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. По его словам, всего в XXI веке в Северной столице было было два похожих зимних рекорда — 14 июля 2015 года и 3 января 2002 года.

Синоптик уточнил, что 6 декабря в Санкт-Петербурге будет минус 16-18 градусов, а в Ленинградской области на термометрах будет минус 20 градусов. Специалисты отмечает, что в Ленобласти ночь на понедельник была даже более прохладной, чем в Питере — минус 24 градуса.

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что с сильным похолоданием вскоре столкнутся жители Урала и Сибири. По его слова, температура снизится примерно на 8–10 градусов, а мягкая погода сохранится только в Челябинской, Свердловской и Курганской областях.

23 ноября стало известно, что ночь на 23 ноября в Москве оказалась самой холодной с начала осени, Москву подморозило до минус 6 градусов. Об этом рассказали в столичном метеобюро. До этого минимум температуры отмечался 10 ноября — минус 2,8 градуса, сообщили в столичном метеобюро «Интерфаксу».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ