Саратовская консерватория испугалась "конкуренции" с музыкальным фонтаном

Руководство Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова протестует против превращения фонтана "Мелодия" напротив ее здания на проспекте Кирова в музыкальный.

Ректор вуза Александр Занорин отправлял в мэрию города письмо, в котором выразил беспокойство по поводу "неблагоприятного воздействия" музыки фонтана на учебный процесс в консерватории — а там проводят занятия и репетиции по меньшей мере до 21.00.

После этого обращения городская администрация заверила, что музыку в фонтане будут включать только по выходным и лишь после 21.00, поэтому никакого вреда учебному процессу "Мелодия" не нанесет.

Кроме того, глава Саратова Михаил Исаев пообещал Занорину, что звуковое оформление фонтана будет согласовано с консерваторией в части громкости звука и качества воспроизведения.

"Несомненно, фонограммы должны соответствовать достойному качеству исполнения и аранжировки, а также высокому художественному уровню", — пояснил ректор учебного заведения.

Исаев ранее обращался к жителям Саратова с предложением выбрать несколько музыкальных композиций для аккомпанемента к работе фонтана "Мелодия".

Сейчас читают