Саратовский депутат начал питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который спорил с экс-министром труда и занятости региона Натальей Соколовой о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, решил испытать ее «диету» на себе.

Эксперимент депутат анонсировал на своей странице в сети Instagram. Свою «министерскую диету» он планирует освещать в социальных сетях и на своем канале в YouTube.

View this post on Instagram

Друзья! Я приступил к «министерской диете» и хочу сказать, что это не просто! . 875 рублей на целую неделю... На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки😏 . Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов... . Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц. . Напишите в комментариях, сколько в месяц у вас бюджет на питание на одного человека? И как сильно отличается от предложенных 3500 наших министров?

A post shared by Николай Бондаренко (@bondarenko_blog) on

В своем аккаунте Бондаренко выложил четыре небольших видеоролика, в которых он ходит по рынку и покупает наиболее дешевые продукты на ближайшие семь дней. Недельный бюджет депутата составил 875 рублей, однако, как он сам признался, уместиться в него не удалось.

«На рынке закупил овощи, курицу, яйца и конечно же макарошки. Естественно обыденные радости жизни, как и предполагалось, в эту картину не вошли, но больше всего переживаний складывается вокруг количества продуктов… Видимо неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться ещё целый месяц», — написал Бондаренко на своей странице.

Депутату не хватило денег на сыр, колбасу, конфеты и помидоры, которые стоили по 100 рублей за килограмм.

Инфо24 ранее составил меню из продуктов на 3,5 тысячи рублей.

Иллюстрация: Инфо24

  • В середине октября в сети появилось видео, на котором министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова доказывала депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко, что человек может питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.
  • Бондаренко предложил ей попробовать вместе с ним прожить на указанную сумму, однако Соколова отказалась, заявив, что ей «не позволяет министерский статус».
  • На следующую день Соколову освободили от занимаемой должности.
Сейчас читают