Саратовский министр рассказала, как прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Наталья Соколова / Фото: пресс-служба министерства труда и занятости Саратовской области

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила во время спора с депутатом областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко, что могла бы прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. По ее словам, она питалась бы макаронами, фруктами и, возможно, курицей.

Спор между депутатом и министром завязался после заседания о повышении прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Соколова предложила увеличить его на 288 рублей (сейчас он составляет чуть больше 7 тысяч рублей). Депутаты же настаивали на сумме в 500 рублей.

Коммунист Бондаренко предложил Соколовой самой попробовать прожить на 7 с лишним тысяч рублей, однако та отказалась. Она сослалась на статус министра и сказала, что ей нужно «сохранять подвижность и работоспособность».

«Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне не позволит», — сказала Соколова.

При этом она продолжала утверждать, что не видит никакой проблемы в том, чтобы в течение месяца жить на прожиточный минимум. Кроме того, по мнению Соколовой, «для минимальных физиологических потребностей» и вовсе достаточно дохода в 3,5 тысячи рублей в месяц.

Бондаренко предложил ей проверить это утверждение на себе. Министр согласилась и заверила, что сможет прожить на макаронах и фруктах.

Тогда Бондаренко попросил ее составить меню, по которому он сам попробует питаться в течение месяца. Соколова согласилась, заметив, что она включит в него продукты со скидками и полностью исключит мясо.

Министр также попросила депутата не выкладывать их разговор в сеть. Она призналась, что «категорически против интернета» и «ненавидит» его.

Новости партнеров