Саратовский единоросс сдал депутатский мандат из-за пьяного вождения

Саратовские журналисты узнали от пресс-службы регионального ГУ МВД подробности, связанные с пьяным вождением депутата областной Думы от "Единой России" Николая Семенца.

Народного избранника 2 октября около 20.00 по местному времени остановили сотрудники ГИБДД: он ехал на личном Toyota Camry по СНТ "Тополек-4" возле села Ленинское Энгельсского района Саратовской области. Патруль ДПС сразу понял, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина 1946 год рождения выполнил все требования гаишников на месте (в частности, прошел освидетельствование с помощью алкотестера в присутствии понятых).

"Результат освидетельствования показал, что концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе - 0,96 миллиграмма на литр", — сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, уточнив, что это показатель сильного алкогольного опьянения (около 2 промилле).

На водителя был составлен протокол о пьяном вождении, и материал уже направили в суд, однако решение по нему пока не принято.

Николай Семенец признал, что гаишники останавливали его и вынудили пройти тест на алкогольное опьянение, но отказался обнародовать результаты этого теста. В случившемся начала разбираться фракция "Единой России" в Саратовской областной думе. Вскоре Семенец подал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий.

Сейчас читают